新闻资讯

你当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司动态

深圳形象礼仪培训的内容是什么?

 深圳形象礼仪培训的内容是什么?

由于个体在社会生活中所扮演的角色的层次性和丰富性,个体礼仪形象也呈现出丰富性的特点,个体礼仪形象塑造也包含丰富的内容
 
一、个人日常生活礼仪。主要包括言谈、举止、服饰等方面的礼仪要求。
 
二、家庭礼仪。礼仪在家庭及亲友交往范围内的运用是家庭礼仪,它包括家庭称谓、问候、祝贺与庆贺、赠礼、家宴及家庭应酬等礼仪规范。
 
三、社交礼仪。从家庭走向社会,进行社会交往,是礼仪行为向大社会的拓展。社交礼仪通常包括见面与介绍的礼仪;拜访与接待的礼仪;交谈与交往的礼仪;宴请与馈赠的礼仪;舞会与沙龙的礼仪;社交禁忌等等。
 
四、公务礼仪。公务礼仪是人们在公务活动过程中所应遵循的礼仪规范。它存在着自身的特殊性。在礼仪的一般原则指导下,把握公务活动过程中特殊的礼仪规范,可以提高公务活动的效率和成功率。公务礼仪通常包括工作礼仪,如工作汇报、办公室礼仪等等;会议礼仪;公文礼仪;公务迎送礼仪等。
 
五、礼仪文书。礼仪文书是人们在日常交往过程中,用书信和其他文字方式表达情感的礼仪形式。通过礼仪义书,可以达到彼此交流思想、互通信息、加深友谊的目的。常用的礼仪文书有:礼仪书信,如邀请信、贺信、感谢信等;礼仪电报;请柬;名片;贺年片;题词;讣告;唁电;碑文,等等。
 
六、商务礼仪。商务礼仪与一般的人际交往礼仪不同,它体现在商务活动的各个环节之中。对于商业企业来说,从商品采购到销售,从商品销售到售后服务等,每一个环节都与企业的形象息息相关。因此,商业企业及其每一个成员,如果能够时时按照商务礼仪的要求去开展工作,这对塑造商业企业的良好形象,促进商品销售,将会起极其重要的作用。商务礼仪主要包括柜台待客礼仪、商务洽谈礼仪、推销礼仪、商业仪式等等。
 
七、习俗礼仪。不同的国家、不同的民族存在着不同的风俗习惯。充分了解这些风俗习惯,并在社交往来中自觉尊重这些风俗习惯,有助于促进交往的成功。习俗礼仪的内容主要包括日常生活礼俗、岁时节令礼俗、人生礼俗(如婚嫁礼俗和丧葬礼俗〕。