新闻资讯

你当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 礼仪讲堂

深圳礼仪培训教您送客礼仪

深圳礼仪培训教您送客礼仪

很多人在家里或者办喜事时来了客人不懂得进行送客的礼仪,往往在这里对来客造成一定的负面影响。如果往细节里说,客人会认为你不懂社交,不懂礼貌等等,总之送客礼仪做得不到位,客人会很在意的。深圳礼仪培训给您讲解,在送客过程需要怎么做才够热情才够礼貌呢?

如果客人提出告辞的时候,礼仪小姐或秘书人员需要等待客人起身后,你才能站起,然后相送。不要因为客人提出要告辞,客人还没起身你先起身恭送,给客人存在一种赶人的感觉,这样是很不礼貌的。如果客人要告辞时,而你或者礼仪小姐却还坐在办公桌,手里还继续忙自己的事情。然后嘴里却念着再见,或者连视线都没有转移到客人身上,这种行为说轻了是不礼貌,往重了说是不尊重。

如果客人带有繁重或多物品,在送客人的时候必须要给客人提携物品。与客人在门口、电梯口或汽车旁告别时,要主动和客人握手,直到送客人上车或离开,要以足够恭敬真诚的态度和笑容可掬地送客离开,千万不要急于返回,应鞠躬挥手致意,等客人移出自己的视线后,才能结束告别仪式。

对于送客礼仪一定要让客人宾至如归,以笑容、热情、周到结合在一起。礼仪小姐最重要的就是要做到“出迎三步,身送七步”,见每一个客人都要面带笑容,不能勉强微笑。如果客人要走的时候应起身相送,主动为客人衣帽物品为客人传送,要与客人握手,采取送别致辞。对于初次来临的客人更加要服务周到、热情、细致。

深圳市瑞美格形象文化传播公司专注于客户服务标准化和服务技能提升、礼仪和职业形象培训,为金融机构、服务型企业全面提升员工服务技能、服务礼仪和服务形象,塑造服务品牌,助力金融机构、政府单位和企业创建愉悦的客户体验。深圳礼仪培训商务合作电话0755-36628265.